Cookie e Privacy

Informativa estesa per gli utenti

MATRIX PAINTBALL

Url sito: www.matrixpaintball.it
Ref. Privacy: Alessandro Fiasco
Email: info@matrixpaintball.it
Telefono: +39.393.0158.780
Luogo: ITALIA (EU)

Informativa estesa sui Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

Attività strettamente necessarie al funzionamento

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Interazione con social network, statistiche e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Remarketing e Behavioral Targeting
Questi servizi consentono a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell'Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)
Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Trattamento dei Dati

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Egregio Tesserato,
ai sensi degli artt. 12, 13 e 14 Regolamento (UE) 2016/679 (nel proseguo “Regolamento”), per mezzo del presente documento, la Matrix Sport SSDARL, Società Sportiva Dilettantistica a responsabilità limitata (nel proseguo “Società”) affiliata all’Unione Sportiva Acli, Associazione di Promozione Sociale ed Ente di Promozione sportiva riconosciuto dal Coni (nel proseguo “US-ACLI” o “Ente”), desidera fornirLe alcune utili informazioni riguardo alle modalità e finalità del trattamento dei Suoi dati personali da parte dell’Ente. I Suoi dati saranno trattati nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679, in particolare dei principi di cui all’art. 5 dello stesso.

1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è la Matrix Sport SSDARL, con sede in Roma, Viale dei Promontori 273, ssdmatrixsport@gmail.com (C.F 14355121006).

2. Dati trattati
In relazione alle finalità di seguito indicate, la Società potrà trattare sia dati “comuni” che “particolari”, tra i quali ad esempio:
- dati comuni di tipo anagrafico, di contatto e finanziari;
- dati particolari relativi alla salute (ad es. certificati idoneità sportiva, doping, desumibili dalle certificazioni mediche di legge in caso di infortunio);
- altri dati particolari (ad es. relativi alle convinzioni religiose);
- dati relativi a condanne penali e reati (ad es. il certificato penale ex art. 25-bis, D.Lgs. n. 313/2002, solo per i soggetti richiesti).

Il trattamento potrà avvenire sia mediante sistemi informatici e processi automatizzati, sia in modalità manuale.

3. Finalità del trattamento e base giuridica
I Suoi dati personali saranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

a) realizzazione degli scopi e finalità istituzionali risultanti dallo Statuto e dal Regolamento della Società, dallo Statuto, dai Regolamenti e dalle delibere dell’Ente relativamente ai diversi profili professionali (ad es. atleta, dirigente, tecnico, collaboratore sportivo) e corretta esecuzione del contratto associativo;
b) adempimento di obblighi previsti dalla legislazione vigente e dall’ordinamento sportivo;
c) previo Suo consenso, esplicito e facoltativo, la Società, l’Ente o i soggetti terzi partner di US-Acli, potranno trattare i Suoi dati anche per inviarle comunicazioni e materiale promozionale e commerciale, attraverso modalità di contatto sia tradizionali (posta cartacea e chiamate non preregistrate) che automatizzate (ad es. e-mail, sms, mms, App);
d) previo Suo consenso, esplicito e facoltativo, la Società, l’Ente o i soggetti terzi, partner di US-Acli, potranno utilizzare i Suoi dati per attività di profilazione, ossia per analizzare o prevedere, anche attraverso sistemi automatizzati, le Sue preferenze e poter elaborare promozioni e comunicazioni personalizzate. Le basi giuridiche del trattamento saranno, pertanto, l’adempimento degli obblighi di legge, l’esecuzione di contratti e il consenso, a seconda delle finalità, salvo quanto precisato al punto che segue.

4. Legittimi interessi
Il Titolare, ai sensi 6, paragrafo 1, lettera f), del Regolamento persegue il legittimo interesse della realizzazione delle finalità istituzionali risultanti dallo Statuto e dal Regolamento della Società e dallo Statuto, dai Regolamenti e dalle Delibere dell’Ente.

5. Destinatari dei dati personali
Per le finalità sopra riportate, i Suoi dati personali potranno essere trasmessi dal Titolare a:

a) soggetti individuati dalla legislazione vigente;
b) soggetti individuati dall’Ordinamento sportivo;
c) associati, tesserati e frequentatori della Società, dell’Ente e dei Centri affiliati all’US-ACLI, per la realizzazione delle finalità istituzionali e obblighi di legge di cui ai punti n. 3 lett. a), b) e n.4;

Matrix Sport SSD ARL
C.F: 14355121006
Sede Legale: Viale dei Promontori, 273 - 00122, Lido di Ostia, Roma.

d) soggetti che collaborano con la Società e con l’Ente per la realizzazione delle finalità istituzionali e obblighi di legge di cui ai punti n. 3 lett. a), b) e n.4 (ad esempio, organismi sportivi, sanitari, istituti bancari e assicurativi, consulenti e professionisti esterni, partner per l’organizzazione di gare sportive, eventi e manifestazioni, organismi con finalità assistenziali e ricreative e del movimento aclista, partner della comunicazione, ulteriori terzi fornitori di servizi);
e) previo Suo consenso esplicito e facoltativo, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati ai soggetti che, nel pieno rispetto della normativa vigente, potranno trattarli per le finalità di marketing e/o profilazione richiamate ai punti n. 3 lett. c) e d). Tali destinatari saranno debitamente nominati quali Responsabili del trattamento, ove necessario, e l’elenco sarà costantemente aggiornato e a Sua disposizione presso il Titolare.

6. Trasferimento dei dati verso un Paese Terzo o un’Organizzazione Internazionale
Per esigenze strettamente legate al perseguimento delle finalità istituzionali e l’adempimento degli obblighi di legge di cui ai punti n. 3 lett. a) e b) e n. 4 (ad es. per la partecipazione ad una competizione sportiva internazionale), il Titolare potrà trasferire alcuni Suoi dati personali a un Paese Terzo e/o ad un’Organizzazione Internazionale.
In tal caso, il trasferimento avverrà solo qualora sarà verificata la presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione o di garanzie adeguate, ai sensi degli articoli 46 e 47 del Regolamento, oppure ai sensi dell’art. 49, ad esempio per l’esecuzione di un contratto.
Potrà ottenere informazioni sul luogo in cui i Suoi dati sono stati trasferiti e richiedere copia di tali dati scrivendo al Titolare, la Matrix Sport SSDARL, con sede in Roma, Viale dei Promontori 273 oppure tramite email all’indirizzo ssdmatrixsport@gmail.com.

7. Periodo di conservazione
I dati raccolti saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento degli scopi istituzionali, l’adempimento degli obblighi di legge e per la tutela in caso di eventuali azioni giudiziarie e, comunque, non oltre dieci anni dalla cessazione del rapporto con la Società e con l’Ente.
Alcuni dati potranno, tuttavia, essere conservati per un periodo ulteriore, esclusivamente per fini di archiviazione sportiva e storico-statistica.

8. Diritti dell’Interessato
L’Interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.
Per ogni richiesta e per esercitare i Suoi diritti potrà scriverci al seguente indirizzo: Matrix Sport SSDARL, con sede in Roma, Viale dei Promontori 273 oppure tramite email all’indirizzo ssdmatrixsport@gmail.com.

9. Revoca del consenso
Qualora il trattamento sia basato sul consenso ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure dell’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), del Regolamento, l’Interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento. Tale revoca non pregiudica in alcun caso la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

10. Reclamo all’Autorità di controllo
L’Interessato è informato che potrà proporre reclamo, ex art. 77 del Regolamento, al Garante per la protezione dei dati personali, Roma, www.garanteprivacy.it.

11. Comunicazione dei dati personali e conseguenze
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3 lett. a) e b) e n. 4 è facoltativo ma necessario, pertanto il diniego potrà comportare l’impossibilità di una corretta instaurazione o esecuzione del rapporto associativo.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3 lett. c) e d) (Marketing e Profilazione) è puramente facoltativo e il diniego non comporterà limitazioni in relazione all’esecuzione del rapporto associativo.
La presente informativa è oggetto di costante aggiornamento. La versione aggiornata sarà sempre disponibile presso il Titolare e pubblicata sul sito web (www.matrixpaintball.it).

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L'individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie
Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. La presente informativa è resa anche ai sensi e per gi effetti di quanto previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.